Supprimer votre compte SapMap
Version 1.0
Dernière mise à jour : 2026
Comment supprimer votre compte
Vous pouvez supprimer votre compte SapMap et les données personnelles associées depuis l'application ou l'application web, sans contacter le soutien.
Dans l'application mobile SapMap : ouvrez Plus → Supprimer le compte, puis confirmez. Sur le web : ouvrez Paramètres → Supprimer le compte, puis confirmez.
Si vous ne pouvez pas vous connecter, écrivez-nous depuis l'adresse de votre compte SapMap avec « Demande de suppression de compte » en objet.
Ce que nous supprimons
Lorsque nous traitons votre demande, nous supprimons ou anonymisons de façon permanente :
- Votre profil de compte (nom, courriel, mot de passe haché, préférences).
- Vos adhésions, les invitations que vous avez créées et vos abonnements aux notifications.
- Les opérations dont vous êtes le seul propriétaire, y compris les érablières, saisons, collectes, cuissons et données d'opération connexes, lorsqu'aucun autre membre ne reste.
Ce que nous pouvons conserver
Nous pouvons conserver des renseignements limités uniquement lorsque c'est nécessaire pour des obligations légales, de sécurité ou de facturation :
- Les dossiers de facturation ou de paiement détenus par notre processeur de paiement (Stripe) lorsque la loi, la comptabilité ou la prévention de la fraude l'exigent.
- Des analyses agrégées ou anonymisées qui ne permettent plus de vous identifier.
- Des dossiers nécessaires pour résoudre des litiges ou respecter la loi (conservés seulement aussi longtemps que requis).
Délais
Nous visons à confirmer et à compléter les demandes de suppression dans un délai de 30 jours. Si vous êtes le seul administrateur d'une opération comportant d'autres membres, nous pourrons vous demander de transférer les droits d'administrateur ou de confirmer le traitement des données partagées avant de terminer la suppression.